€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Ломовцев: «Одновременное инфицирование гриппом и COVID-19 может привести к серьезным последствиям»

Александр Ломовцев: «Одновременное инфицирование гриппом и COVID-19 может привести к серьезным последствиям»
Фото: tularegion.ru
Главный санитарный врач Тульской области призвал жителей пройти вакцинацию

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев предупредил о серьезных последствиях при одновременном инфицировании гриппом и коронавирусом. Главный санитарный врач Тульской области отметил, что распространения микст-инфекции ждали в прошлом году — в пик заболеваемости COVID-19. Однако его удалось избежать.

Чтобы не допустить пагубных последствий для организма сейчас, туляки должны обязательно пройти вакцинацию. Причем как от гриппа, так и от коронавируса. Важно выдержать интервал между приемами врача в 1 месяц, чтобы организм нормально отреагировал на вторую вакцину.

«Прогнозов распространения микс-инфекции на данный момент никто не строил. Однако если два вируса встретятся в организме, будет большая беда. Основной профилактикой заболевания является вакцинация. Мы хотели выработать коллективный иммунитет к коронавирусу к осени — когда начнется вакцинация от гриппа. Задача не в том, чтобы достигнуть установленных показателей. Коллективный иммунитет позволяет прекратить циркуляцию вирусов, а также избежать осложнений и летальных исходов. Те граждане, которые беспокоятся о своем здоровье, обязательно должны пройти вакцинацию», — заявил Александр Ломовцев в рамках пресс-конференции.

Напомним, вакцинацию от гриппа в Тульской области проводят двумя вакцинами: «Флю-М» и «Ультрикс Квадри». На данный момент привито 63 500 человек. Для формирования коллективного иммунитета вакцинацию должны пройти не меньше 60% населения. Для Тульской области это 879 600 человек.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.