€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин доложил президенту о строительстве новых школ и детских садов

Алексей Дюмин доложил президенту о строительстве новых школ и детских садов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Кроме того, в регионе работают два центра для одаренных детей

В ходе встречи, которая прошла 14 сентября, президент России Владимир Путин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудили развитие сферы образования.

За последние три года в регионе введено в эксплуатацию 15 новых детских садов. Сейчас ведется строительство еще восьми объектов, пять из них будут сданы в этом году. По поручению президента, в конце 2020 года область избавилась от очередей в детские сады, включая группы для детей до трех лет.

Кроме того, с 2018 года в Тульской области построены три новые школы. Как сообщил Алексей Дюмин, сейчас идет строительство двух школ, где будут учиться в общей сложности 1500 детей. В планах на 2022-2024 годы – еще две на 1000 мест.

«Вы поручали главам субъектов усилить работу по созданию условий талантливой молодежи. В регионе работают два центра поддержки и развития одаренных детей. В Новомосковске при поддержке промышленной компании создается новый, уже третий, крупный центр «Созвездие», который по своей инфраструктуре и материально-технической базе будет уникальным для нашего региона», — отметил губернатор.

Руководитель Яснополянского центра поддержки одаренных детей Александр Сухоруков сообщил Владимиру Путину, что 72% их выпускников закончили обучение с медалями и поступили в лучшие вузы страны. Для каждого ученика разрабатывается индивидуальный учебный план с углубленным изучением предметов, учитывая интересы и способности ребенка.

Ученица 11-го класса Алена Семирикова сказала, что ей всегда была близка тема Ясной Поляны и всего, что связано со Львом Толстым. Учеба в Яснополянском центре дает девушке самые широкие возможности расширить свои знания. Также Алена рассказала президенту о своих впечатлениях о Туле — город преобразился, появилось много новых красивых мест для прогулок, среди которых набережная и Музейный квартал.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.