Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин поручил главам районных администраций держать руку на пульсе по вопросам отопительного сезона

Все обращения от жителей должны обрабатываться оперативно

В рамках оперативного совещания в правительстве Тульской области начальник регионального ГЖИ Леонид Ивченко рассказал о пуске тепла в жилые дома. Инспекторы держали на контроле работы по опрессовке центральной системы отопления, кровельные работы в МКД, а также проверку дымо-вентиляционных каналов. Также выполнялся комплекс других подготовительных мероприятий.

На данный момент многоквартирные дома к пуску тепла готовы. 1 003 дома проверили сотрудники ГЖИ. 17 управляющих компаний привлечены к административной ответственности. Всего было выдано 64 предписания, они исполнены в полном объеме. На данный момент, по словам Ивченко, принято 17 007 паспортов готовности.

«До жителей довели информацию по работе горячих линий, телефонов управляющих компаний и ЕДДС, куда можно направлять обращения по отопительному сезону. Пуск тепла в дома проводится поэтапно, на все возникающие проблемы реагируем оперативно», — добавил Леонид Ивченко.

Алексей Дюмин поручил ведомствам и главам администраций муниципалитетов держать руку на пульсе в данном вопросе:

«Необходимо наладить четкое взаимодействие. Не должно быть никаких длинных переписок. Все обращения от жителей нужно обрабатывать оперативно, в сжатые сроки».

Напомним, отопительный сезон в Тульской области начался 16 сентября. В отдельных муниципалитетах — 20 сентября. Первыми тепло получают социальные учреждения: школы, больницы и детские сады. Затем тепло пускают в дома.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний