€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил отремонтировать фасад Дома культуры в Алексине

Алексей Дюмин поручил отремонтировать фасад Дома культуры в Алексине
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Также в городе реализуют проект благоустройства "Алексин-Град"

В Алексине реализуют проект благоустройства «Алексин-град» за 120 млн рублей из федерального бюджета. Работы выполнят на площади у Дворца культуры имени Бондаря. 9 сентября город посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин — его интересовали сроки проведения работ и планы по благоустройству Алексина.

По словам главы местной администрации Павла Федорова, в обсуждении проекта приняли участие более 30 тыс. жителей. Выполнить работы планируют в 2022 году. В концепцию легло «путешествие по реке времени» через три периода:

  1. Древняя Русь – времена защиты от кочевых племен (форпост «Берега», видовая площадка с зонами отдыха, зимой – детская горка);
  2. XVIII век – строительство Мышегского водяного железоделательного завода (игровая зона для малышей, переходящая в семейную площадку);
  3. будущее – органичное экологическое развитие малого города (скейт-парк, зона тренажеров).

Территории объединят пешеходный и велосипедный маршрут. Также вокруг ДК сделают дорожку из цветного асфальта. Движение будет организовано против часовой стрелки, «будущее» с «прошлым» соединятся в центральной части – фонтанном дворике, который воплотит идею временного портала в виде арок – световых и водяных.

Как отметил губернатор, проекты должны быть реализованы точно в соответствии с заявками.

«Мы создаем новые точки притяжения для отдыха жителей и гостей города, а также для развития бизнеса. Очень важно реализовать все проекты на высоком уровне», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава тульского региона также отметил, что благоустройство нужно не только площади, но и самому Дому культуры, указав на необходимость отремонтировать фасад: быстро проработать проектно-сметную документацию и подать заявку в министерство культуры Тульской области.

«Эта территория – не просто очередной объект благоустройства, а лицо города»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.