Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

После трагедии в Перми Алексей Дюмин поручил усилить безопасность в тульских школах и вузах

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В результате стрельбы в ПГНИУ погибли шесть человек

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил усилить безопасность в образовательных учреждениях региона после трагедии в Перми. Тему глава региона поднял на оперативном совещании в областном правительстве 20 сентября.

«Сегодня утром в Перми совершено вооруженное нападение на местный вуз. В результате погибли люди, побольше количество пострадавших. В этот день мы все, жители Тульской области, скорбим вместе с пермяками и приносим соболезнования родным и близким погибших, и желаем скорейшего выздоровлениям тем, кто пострадал.

Во главе угла стоит безопасность наших детей, которые пребывают в различных социальных учреждениях. Это накладывает ответственность на правительство Тульской области и силовых структур. Я прошу все образовательные учреждения, расположенные в Тульской области, независимо от форм подчиненности провести еще раз внеплановые инструктажи, проверить готовность персонала, постов охраны. Эту работу необходимо организовать уже сегодня»

Работу глава региона поручил организовать министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой и председателю комитета Тульской области по региональной безопасности Сергею Косову.

20 сентября в государственный университет на улице Букирева в Перми пришел неизвестный и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Позднее личность стрелка была установлена — им оказался 18-летний первокурсник юридического факультета ПГНИУ. По данным Минздрава РФ, в Пермском госуниверситете погибли шесть человек, 24 пострадали — 19 из них госпитализированы с огнестрельными ране нениями.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний