€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС Евгения Зиничева
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Генерал армии погиб, спасая кинорежиссера Александра Мельника

8 сентября при исполнении служебного долга погиб Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии Евгений Зиничев.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в среду в ведомстве.

Позднее стало известно, что генерал умер, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который находился на межведомственных учениях МЧС России. В Норильск режиссер прибыл для выбора места съемок своего нового документального фильма.

Глубокие соболезнования родным и близким Евгения Зиничева 8 сентября выразил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Евгения Николаевича я знал как надежного боевого товарища, талантливого руководителя, профессионала, преданного своему делу. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству. И погиб как герой, спасая жизнь человека, выполняя долг офицера. Светлая память о Евгении Николаевиче навсегда останется в наших сердцах», — цитирует глава региона пресс-служба правительства Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.