Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле появится арт-резиденция кластера «Таврида»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Его откроют на базе Центра молодежи Тульской области

Делегация Тульской области вернулась из Крыма, где с 8 по 12 сентября проходил Всероссийский фестиваль «Таврида – АРТ». При поддержке главы региона Алексея Дюмина фестиваль посетили 86 участников и 60 волонтеров.

С участниками форума пообщался министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. По его словам, тульскую арт-резиденцию «ДКЖ», презентованную в рамках фестиваля, планируется создать на базе Центра молодежи региона. Она войдет в экосистему кластера «Таврида». Проект направлен на грантовый конкурс фестиваля.

«Фестиваль «Таврида – АРТ» – это главное молодежное творческое событие страны. Здорово, что так много талантливых креативных ребят из Тульской области смогли поехать на него в качестве участников и волонтеров. Мы будем продолжать создавать условия, в которых ребята смогут раскрыть свой потенциал и реализовать свои проекты», — отметил Давлетшин.

Всего арт-кластер «Таврида» собрал около 5 тыс. участников со всей России, среди них амбассадоры форума, резиденты региональных арт-резиденций, участники программ платформы «Россия – страна возможностей», волонтеры всероссийской акции «Мы вместе», представители организации «Российские студенческие отряды», участники конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний