€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 42 тыс. детей из Тульской области отдохнули в лагерях этим летом

Более 42 тыс. детей из Тульской области отдохнули в лагерях этим летом
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В региональном правительстве подвели итоги летней оздоровительной кампании

6 сентября на оперативном совещании в правительстве Тульской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Летом в лагерях отдохнули более 42 тысяч детей со всего региона — то есть каждый третий ребенок, рассказала заместитель председателя правительства Ольга Гремякова.

В Тульской области на протяжении лета работали 5 санаторных и 13 загородных лагерей, в которых побывали почти 13 тысяч ребят. 27 тысяч школьников провели время в пришкольных лагерях — их было 369; 746 детей — в 41 лагере труда и отдыха.

В начале лета (в течение двух месяцев) в тульском регионе работал 7-дневный областной палаточный лагерь «Вертикаль». В нем побывали 209 детей.

В Крым по летним путевкам отправились 300 юных туляков, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. 720 детей отдохнули в других южных санаториях. По поручению губернатора, напомнила Ольга Гремякова, продолжались отдых и оздоровление детей-инвалидов.

Впервые на море отправились 245 детей сотрудников медучреждений, работающих в инфекционных госпиталях.

Сейчас в регионе продолжается выплата компенсаций за путевок. Из 710 путевок, которые родители приобрели за собственные средства, более половины (390) были компенсированы, доложила зампред.

А тем временем, в базах отдыха начались ремонтные работы. На эти цели направлены порядка 88 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.