Дмитрий Миляев поставил задачу к 7 октября завершить дорожные работы на ул. Советской и пр. Ленина

Дмитрий Миляев поставил задачу к 7 октября завершить дорожные работы на ул. Советской и пр. Ленина
Сегодня, 28 сентября, глава городской администрации проконтролировал ход ремонта дорог в областной столице

На ул. Советской в тестовом режиме запустили движение трамваев. 1 октября после проведения необходимой обкатки трамваи начнут перевозить пассажиров. Трамвайные пути, как рассказал представитель подрядной организации, в Туле сделали по технологиям, применяемым в Москве и Санкт-Петербурге:

«Здесь бесстыковые рельсы, то есть стыки проварены. И самое главное – укладываются резиновые фиксаторы, чтобы обеспечить шумо- и виброзащиту. Дело в том, что самая большая нагрузка, которую испытывают трамвайные пути – это вибрационная. Здесь же она снижена до минимального уровня. Таким образом, жители близлежащих домов не будут испытывать шумовую нагрузку, и срок службы путей продлен на несколько десятилетий», — отметил представитель подрядной организации Тагир Валитов.

 

Подрядчик принес извинения за изменение сроков сдачи объектов. Из-за высокой загруженности заводов поставки некоторых материалов задержали. Сказались на ходе ремонта и погодные условия: с 19 по 26 сентября в ночное время шли дожди. А именно после 1:00 рабочие приступали к основным объемам работ, чтобы не мешать транспортному потоку.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев в ходе инспектирования объекта поставил задачу завершить все виды работ в центре Тулы до 7 октября: ул. Советская и пр. Ленина должны быть отремонтированы.

«Это важные работы. Мы прекрасно помним, в каком состоянии находились дорожное полотно и трамвайные пути на ул. Советской, — говорит Дмитрий Миляев. — По поручению губернатора Тульской области денежные средства были предоставлены муниципалитету для того, чтобы мы имели возможность этот участок путей заменить и сделать движение для автомобилистов комфортным».

Продолжается и асфальтирование дорог. Всего в плане ремонта в рамках дополнительного финансирования, выделенного региону из резервного фонда Правительства РФ 20 объектов общей протяженностью свыше 21 км.

«На сегодня выполнено полное фрезерование участка от Чулковского моста до  Ф. Энгельса, мы приступили к фрезерованию части улицы от  Коминтерна в сторону Ф. Энгельса. Параллельно на этом участке в ночное время ведутся работы по укладке выравнивающего слоя. На всем протяжении участков дорог устанавливают бортовые камни. Также ведется работа по поднятию смотровых люков. На ул. Советской находится 260 люков, которые нужно поднять и провести их техническое обслуживанию», — рассказал Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы.

Продолжаются работы на других участках улично-дорожной сети: ул. Панфиловцев, Овражной (частный сектор), 3-ей Овражной, 2-ой Волоховской, Шухова, ул. Циолковскогов п. Ленинский. Начались работы в п. Косая Гора на ул. Л. Толстого, Стрекаловской, Вахрушева и Рвовском проезде. Их должны завершить к 10 ноября.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.