€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Парфенов об уходе из «Арсенала»: Поговорили минуты три. А через полчаса уже представили Божовича

Дмитрий Парфенов об уходе из «Арсенала»: Поговорили минуты три. А через полчаса уже представили Божовича
Фото: ПФК "Арсенал"
Бывший тренер тульского "Арсенала" дал свое первое интервью после увольнения

Дмитрий Парфенов, покинувший пост главного тренера «Арсенала», дал свое первое интервью после отставки. Напомним, что об уходе Парфенова с должности стало известно 3 сентября; в тот же день пресс-служба «Арсенала» заявила о возвращении на пост главного тренера черногорца Миодрага Божовича.

Отвечая на вопрос Sports.ru, как руководство клуба объяснило свое решение, Дмитрий Парфенов заметил:

«Ну а что, разве они должны что-то объявлять? Просто собрали команду, приехали, объявили и уехали. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить каждого сотрудника клуба и всех парней за совместную работу. А то все так быстро произошло, что я даже не успел этого толком сделать».

Разговор с руководством «Арсенала» у Парфенова все же был: по словам бывшего тренера, продлился он не более трех минут. «Через пять минут все объявили команде. А через полчаса уже представили Божовича». Раскрывать детали разговора Дмитрий Парфенов не стал, сославшись на то, что не все нужно выносить на публику.

«Прошлый сезон был тяжелейшим — травмы, болезни. Задача была сохранить место в РПЛ. Сохранили. А комплектоваться начали уже ближе к началу нового сезона. Плюс — календарь. Первые шесть матчей в соперниках «Рубин», «Локомотив», «Краснодар», «Спартак». Были сложности, потому что многие игроки приехали за неделю до старта чемпионата. Некоторые вообще уже по ходу. На сборах тренировались 13 человек. Не хватило момента сыгранности», — отметил Дмитрий Парфенов.

Напомним, что Дмитрий Парфенов возглавил «Арсенал» в ноябре 2020 года. До этого он был главным тренером «Урала», с которым дошел до финала Кубка России сезона 2018/19.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.