€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кастинг для жильцов. Что происходит на риелторском рынке в Щекинском районе?

Кастинг для жильцов. Что происходит на риелторском рынке в Щекинском районе?
Фото: pexels.com
Щекинские владельцы квартир конкурируют с московскими: "золотые" квартиры и выборочный подход к арендаторам

Спрос на аренду квартир в Москве на 17 процентов превышает предложение, сообщает moslenta.ru. В таких условиях владельцы квартир могут себе позволить устраивать потенциальным жильцам кастинг. Повысить или понизить шансы на заселение может «правильный» пол, возраст или семейный статус жильца.  Как сообщили «Тульской прессе» риелторы, похожая ситуация сложилась и в Тульской области. В городе Щекино молодым семьям очень нелегко сейчас снять квартиру. Если нет своей жилплощади, проще сразу брать ипотеку, чем подыскивать съемное жилье — по цене выйдет одинаково. И еще не каждый владелец квартиры согласится ее сдать. В чем причина сложившейся ситуации?

Руководитель агентства недвижимости АН «Тандем» Марина Москалева рассказала об особенностях риелторского рынка. Дело в том, что сейчас в Щекинском районе расширяется крупное производство. Возводятся новые корпуса, и увеличивается поток специалистов, приезжающих работать в город.

Спрос на жилье растет, и, как следствие, арендодатели повышают цены. За 1,5 года расценки взлетели в 1,5 раза!

«Год-полтора назад однокомнатную квартиру сдавали за 8-9 тысяч рублей плюс расходы на ЖКХ, — рассказала Марина Москалева. — Вместе с коммуналкой выходила сумма около 11 тысяч рублей. Сегодня однокомнатную квартиру в Щекине за 15 тысяч рублей еще придется поискать. Цена за съемную квартиру теперь соответствует сумме ежемесячного взноса по ипотеке. Поэтому когда к нам, щекинским риелторам, приходят молодые семьи, мы им сразу советуем брать ипотеку — и половина клиентов прислушивается к нашему совету».

Обычные семьи, как рассказала специалист, проигрывают рабочим в глазах арендодателя:

«Работодатели, которые сдают жилье именно для рабочих, ориентированы на мужчин — иногда семейные пары — без животных и детей со стандартным списком запросов, — поясняет Марина Москалева. — Для этих клиентов главное, чтобы был диван, холодильник, стиральная машина, гардероб, кухня и наличие горячей и холодной воды. Дома они практически не бывают. Такие квартиры чаще всего оплачивает организация. Владельцев это устраивает,  потому что деньги всегда поступают в срок, а налоги берет на себя организация».

На фоне такой стабильности обычные семьи стали «отбраковываться» владельцами квартир. Ведь это менее платежеспособный клиент, а еще часто у семьи есть дети, из-за которых квартира быстрее потребует ремонта.  Впускать жильцов с животными, по словам эксперта, в Щекине, вообще, соглашаются крайне редко.

Комментарии для сайта Cackle

Квартира на пр. Ленина в Туле вошла в ТОП-5 самых дорогих однушек в ЦФО

14.10.2021, 14:08

ТОП-5 самых дорогих квартир в новостройках Тулы

10.10.2021, 17:16

Какие земли и дома могут изъять у туляков? Известны критерии для программы комплексного развития

30.09.2021, 12:02

В Туле за 40 млн рублей продают здание комбината социального питания

24.09.2021, 16:02

В «Ясной Поляне» опровергли связь дома за 135 млн рублей на Авито с творчеством Толстого

23.09.2021, 12:49

В Туле за 135 млн рублей продается особняк, где творил Лев Толстой

22.09.2021, 17:21
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.