На полях Тульской области урожайность пшеницы выросла втрое

На полях Тульской области урожайность пшеницы выросла втрое
Фермеры добились впечатляющих результатов благодаря произведенной в Воловском районе особой органической подкормке

Воловским фермерам удалось организовать идеальное производство по примеру прогрессивных сельских хозяйств Европы:

Куриный помет превращается в удобрение → подкормку вносят на поля для повышения урожайности культур → из которых производится комбикорм для кур.

Сотрудники птицефабрики «Воловский бройлер» добавляют к помету кур фермент, превращающий отходы в полезное удобрение для растений. Из урожая выращиваемых здесь культур — овса, кукурузы, подсолнечника, сорги, сои, рапса — готовят комбикорм для пернатых. Это производственное решение позволяет обеспечить кормом поголовье, насчитывающее 2 млн. птиц.

Сейчас птицефабрика «Воловский бройлер» обрабатывает таким образом половину своих угодий — это в общей сложности 5 тыс. гектаров. Урожай пшеницы, подкормленной произведенным здесь удобрением, почти в три раза превышает средний показатель. Воловские аграрии собрали в среднем 85 центнеров зерна с каждого гектара.

Таким образом, в хозяйстве организовали полный замкнутый цикл безотходного производства: от внесения в почву удобрений, изготовленных из их помета, до выращивания собственного сырья для изготовления комбикорма для птиц. Пока на одном поле собирают урожай, другое готовят к высадке озимых, при помощи разбрасывателей вносят произведенную здесь же натуральную подкормку для почвы.

Подобная организация переработки помета в удобрение с последующим внесением его на поля зарекомендовала себя как высокоэффективная. Этот подход минимизирует негативное воздействие производства на окружающую среду. Вскармливая кур произведенными здесь же натуральными кормами, птицефабрика «Воловский бройлер» получает экологически чистое мясо по сниженной себестоимости.

Такая система производства позволяет не только сокращать расходы птицефабрики на закупку сырья, но и выделять средства на социальную помощь местному населению. Так, группа компаний «Воловский бройлер» выступила одним из спонсоров строительства детской и спортивной площадок в соседней деревне Баскаково.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.