Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

На выборах в Тульской области зарегистрированы 4 жалобы

Фото: избирательная комиссия Тульской области
Подробности вечером 19 сентября сообщил председатель региональной избирательной комиссии

Число жалоб, поступивших в избирательную комиссию Тульской области во время выборов депутатов Государственной Думы и губернатора, не изменилось в течение дня. Об этом вечером 19 сентября сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

«Из четырех жалоб одну заявитель сам отозвал, в связи с тем, что он ее подал на основании устного заявления наблюдателя, который присутствовал на участке. Сначала заявитель заехал к нам [в избирательную комиссию], потом уже поехал проверять на участок — жалоба не подтвердилась», — рассказал Веселов.

Две другие связаны с организацией и проведением голосования, в частности, по перемещению избирательных бюллетеней. По обеим жалобам дали ответы, оснований для реагирования нет. В одном случае речь шла о КОИБах, никакие бюллетеней никуда не перемещаются в конце дня. Другая — с порядком ведения реестра. Как отметил глава регионального избиркома, часть избирателей могла открепиться по выборам в Государственную Думу и не открепиться по выборам губернатора. К сожалению, некоторые избиратели думают, что это происходит автоматически. По одному голосованию открепились, по другому нет, и узнали об этом уже на избирательном участке.

Четвертая жалоба поступила по электронной почте и касалась вопросов организации в интернет- пространстве опросов общественного мнения. Эту жалобу избирком перенаправил в правоохранительные органы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.