€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Единовременная выплата станет хорошим подспорьем для людей в погонах

Николай Петрунин: Единовременная выплата станет хорошим подспорьем для людей в погонах
Фото: tula.er.ru
Правительство РФ обеспечило решения Съезда «Единой России»

С 6 сентября по поручению главы государства начались единовременные выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Размер для всех одинаковый — это 15 тысяч рублей, как подчеркнул Президент, независимо от звания и должностей. Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на Съезде партия «Единая Россия». Как доложил мне [министр финансов] Антон Германович Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал председатель Правительства.

«Одинаковая выплата — это социально оправдано и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — подчеркнул первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

– Президент поручил назначить единовременную выплату тем, кто служит закону, стране и ее гражданам — военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, Россгвардии, МЧС, которые в любое время суток встают на защиту наших законных прав и интересов, – отметил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Николай Петрунин. – Ежегодная индексация денежного довольствия не покрывает роста цен, а увеличить свой доход дополнительным заработком военнослужащим и правоохранителям не позволяет закон.  Поддержать их, их семьи в это непростое время – своевременное и выверенное решение.

Общее число тех. кому положены единовременные выплаты составляет порядка 2,6 миллиона человек. И особенно эта помощь будет актуальна для младшего состава военнослужащих и полиции, денежное довольствие которых не так велико. Поэтому единовременная выплата станет хорошим подспорьем для людей в погонах, пополнит семейный бюджет, поможет решить некоторые финансовые вопросы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.