Синоптики дали надежду на бабье лето в Тульской области

Синоптики дали надежду на бабье лето в Тульской области
Потеплеть в регионе может уже на следующей неделе

В Тульской области и соседних регионах продолжает портиться погода — синоптики сообщают о выпадении осадков сверх месячной нормы в некоторых субъектах Русской равнины. По данным «Фобоса», виновником ситуации стал очередной атлантический циклон «Роланд», который добрался до России в конце минувшей недели. До этого «Роланд» уже успел устроить потопы в Европе.

При этом метеорологи предупреждают, что вскоре в ЦФО может стать еще дождливее и холоднее: из-за плотной облачности, местами столбики термометров будут показывать всего +5 градусов днем — иными словами, в регионах сохранится октябрьская погода.

Однако, уже с четверга, по прогнозу синоптиков, в Тульскую область может прийти потепление: с 23 сентября выглянет солнце и температура воздуха днем поднимется до +10…+13 градусов. Более того, на следующей неделе у туляков появится надежда на полноценное бабье лето.

По словам главного специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, настоящим «бабьим летом» сможет считаться только период тепла стабильного в 5-7 суток. Потепление в Центральной России возможно после 17 или 18 сентября, рассказал он в интервью радио Sputnik.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.