Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Следователи проводят проверку по факту смерти солдата-срочника из тульской части

Фото: "Вести.Воронеж"
Алексей Руди был найден повешенным в лесу под Рязанью

Военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели солдата Алексея Руди, проходившего срочную службу в Туле. 22 августа молодого человека нашли повешенным в лесу под Рязанью, где на момент трагедии проходили Армейские международные игры.

Как сообщают «Вести. Воронеж» со ссылкой на главное военное следственное управление, проверку организовали в соответствии с ч.1 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, что незадолго до гибели Алексей созванивался с мамой, сказал ей, что все хорошо. О смерти солдата родственники узнали от командира части, который позвонил им на следующий день.

Родные Алексея Руди уверены, что он ушел из жизни не по собственной воле — его убили. В разговоре с журналистами дядя Алексея заявил: племянник очень хотел пойти в армию, но уже через несколько месяцев службы сказал родным, что это было ошибкой. Отец погибшего солдата считает, что в воинской части, где Алексей служил, могла быть дедовщина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний