€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Социальное напряжение: в Туле продолжаются суды по "Щегловскому валу"

Социальное напряжение: в Туле продолжаются суды по
Фото: tularegion
3 сентября состоятся очередные заседания по искам сотрудников оборонного предприятия

В Пролетарском районном суде продолжается рассмотрение исков от сотрудников АО «Щегловский вал», ранее отстраненных от работы из-за отказа вакцинироваться. Следующие заседания состоятся уже завтра, 3 сентября; в этот день планируется продолжить рассмотрение сразу четырех исков.

Громкое судебное разбирательство активно обсуждают не только туляки, но и жители других регионов. Пользователи социальных сетей, в большинстве случаев, поддерживают отважившихся подать в суд на оборонное предприятие работников и яростно осуждают их руководство, но есть и те, кто принял сторону «Щегловского вала». Более того: в освещении конфликта предприятия и его сотрудников участвуют не только местные СМИ, но и крупные федеральные издания.

Нельзя не сказать, что такой общественный резонанс вокруг оборонного предприятия создает определенное социальное напряжение. И это накануне значимых для тульского региона выборов.

Важный момент. Всем предприятиям Тульской области, а точнее — их руководителям, было дано поручение со стороны регионального правительства провести разъяснительную работу с сотрудниками касательно вакцинации от COVID-19. Однако, по словам, одного из работников «Щегловского вала» (с редакцией он связался на условиях анонимности) разъяснительной работы на их предприятии как таковой не было. Работникам, с его слов, подсовывали «левые бумажки» и «кошмарили».

За все время сотрудников пригласили на одно лишь собрание, где «мастер развел руками и добавил, как хотите, а прививаться придется». При этом, никто из руководства «Щегловского вала» на собрании не присутствовал.

«Вы все вокруг нас, говорят, привиты должны быть. Кто мы, а кто вы. Вот я и отказался, потому что свинство чистой воды», — заявил в разговоре с нашим корреспондентом мужчина.

Напомним, что единственным акционером АО «Щегловский вал» является другое тульское оборонное предприятие — «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова», руководителем которого является Дмитрий Коноплев. Он же — заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы», структуры, курирующей оборонные предприятия.

Именно от имени «Высокоточных комплексов» журналистов попросили «не заниматься политизированием обычного спора между работниками и работодателем и прекратить информационные вбросы до принятия решения по этому вопросу органами судебной власти», когда в первый раз предприятие попросили прокомментировать массовые иски своих сотрудников.

По нашей информации, руководство «Высокоточных комплексов» конструктивному диалогу предпочитает направлять в СМИ претензии о «неправильном освещении» ситуации и формулировать недовольство работой журналистов для правительства Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.