Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Суворовскую строительную компанию оштрафовали на 480 тыс. рублей за слив сточных вод

Фото: газета-вся-тверь.рф
Тульская природоохранная прокуратура провела очередную проверку по факту загрязнения р. Черепеть

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса неочищенных сточных вод в реку Черепеть Суворовского района. Местные жители направили коллективную жалобу на недобросовестную организацию, загрязняющую воды реки. Проверка установила, что виновником проблемы является ООО «Суворовская строительная компания». Производство выводило отработанную воду через централизованную систему канализации п. Черепеть, не имея при этом разрешения на использование водного объекта и прибрежной зоны.

В сточных водах  строительной компании количество загрязняющих веществ превышало предельно допустимые концентрации.

Руководство строительной компании привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации общей канализации. По иску прокурора суд обязал организацию устранить выявленные нарушения. ООО «Суворовская строительная компания» была оштрафована на 480 тыс. рублей.

Тульская природоохранная прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

Напомним, что в 2019 году природоохранной прокуратурой уже проводилась проверка по факту загрязнения вод реки Черепеть. Тогда виновником было признано ООО «Суворовское водопроводно-канализационное хозяйство». Были вынесены постановления о возбуждении административных дел. Год назад местное предприятие штрафовали на суму 80 тыс. рублей за загрязнение вод реки Черепеть.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний