€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К 2030 году в Тульской области планируется увеличить туристический поток до 2 млн человек

К 2030 году в Тульской области планируется увеличить туристический поток до 2 млн человек
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Регион начал сотрудничество с корпорацией «Туризм.РФ»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию туристической инфраструктуры региона. Тульская область стала первой в Центральной России, подписавшей такое соглашение.

Речь идет о работе по мастер-планированию туристических территорий и привлечению инвесторов. По словам куратора национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», зампреда федерального правительства Дмитрия Чернышенко, развитие туриндустрии в Тульской области имеет высокое значение для достижения целей национального проекта. Он отметил, что к празднованию 650-летия Куликовской битвы нужно готовится уже сейчас — строить гостиницы, туристические комплексы и налаживать работу сферы услугК 2030 году планируется обеспечить двукратный рост туристического потока — до 2 млн рублей.

«С учетом имеющихся инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» достичь этой планки вполне по силам», – отметил он Чернышенко.

Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил зампреда правительства РФ за высокую оценку усилий по развитию туристического потенциала региона.

«Приоритетным в нашей совместной работе считаем развитие инфраструктуры туристических кластеров – «Окского» и «Куликовского». «Окский» кластер – давно сформировавшаяся рекреационная зона, которая сейчас требует перезагрузки, более системного подхода к развитию туристской инфраструктуры», – уточнил глава региона, добавив, что в связи с празнованием 650-летия Куликовской битвы в 2030 году кластеру «Куликовский» будет уделено особое внимание.

По словам Алексея Дюмина, глобальная цель работы — сохранить историческую память и национальную идентичность. Также губернатор выразил уверенность, что сотрудничество с корпорацией будет плодотворным и выведет региональный туризм на новый уровень, придаст мощный импульс развитию отрасли страны в целом.

Как отметил Сергей Суханов, что работа уже идет: Тульская область располагает уникальными природными территориями, богат историей и культурой, имеет хорошую транспортную доступность.

«Мы видим здесь большие перспективы с точки зрения познавательного и эко-туризма, путешествий выходного дня», – добавил он.


«Туризм.РФ» — это государственная структура, сознанная в декабре 2020 года по поручению премьер-министра Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.