€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область приняла участие в туристическом форуме

Тульская область приняла участие в туристическом форуме
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Регион представили в составе стенда туристического проекта "Императорский маршрут"

Тульская область приняла участие в 27-м Международном форуме-выставке по туризму «Отдых». На выставке регион был представлен в составе стенда проекта «Императорский маршрут».

По словам председателя комитета по туризму Ларисы Соломатиной, интеграция региона в «Императорский маршрут» поспособствует развитию межрегиональных связей, позволит открыть для туристов новые смыслы. Так, музей-усадьба Василия Поленова в Заокском районе не ассоциируется с семьей Романовых, однако Александр III выкупил картину «Христос и грешница» еще до открытия выставки и тем самым снял все цензурные ограничения на творчество художника

«И это лишь один пример новых смыслов, которые, превращаясь в интересные туристические маршруты, будут привлекать в регион новых гостей. А многие из них потом захотят вернуться сюда снова»

Соломатина также отметила, что члены императорской семьи не единожды посещали Тулу, что дает региональным туроператорам возможность формировать тематические туры. В экскурсионную программу может войти маршрут следования императора Николая II во время приезда в оружейную столицу в 1914 году, в него могут включить посещение Дома дворянского собрания, оружейный завод, музей самоваров и музей оружия.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.