Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область получит более 43 млн рублей на расчистку трех рек

Фото: ИА "Тульская пресса"
Средства выделят в 2021 и 2022 годах

Тульская область получит более 15 млн рублей в 2021 году и 28 млн рублей в 2022 году на расчистку трех рек. Речь идет об участке реки Дон в Епифани, реки Шиворонь в районе Дедилово и реки Скнига в Заокском районе. Общая протяженность трех участков — 10,5 километров.

Соглашение о дополнительном финансировании было достигнуто на рабочей встрече губернатора Тульской области Алексея Дюмина с Министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым в апреле 2021 года.

В Тульской области не первый год ведется работа по восстановлению водных объектов с привлечением субвенций, ежегодно выделяемых министерству природных ресурсов и экологии Тульской области в рамках переданных федеральных полномочий. Кроме того, расчистка водных объектов при поддержке федерального центра активно реализуются регионом в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Так, в 2020 году завершена расчистка пруда на ручье Рогожня в Туле — было удалено более 10 тыс. кубометров ила, расчищены Большой и Новый пруды в Богородицке — извлечено более 170 тыс. кубометров ила. В Белеве расчищен участок реки, в Одоеве завершается расчистка участка Упы.

С 2022 года по 2030 запланированы работы по расчистке участков реки Дон на всей протяженности. В настоящее время прорабатывается вопрос по финансированию мероприятий по разработке проектно-сметной документации с их последующей реализацией.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний