Тульская хоккейная команда АКМ проиграла СКА-Нева со счетом 4:1

Тульская хоккейная команда АКМ проиграла СКА-Нева со счетом 4:1
Фото: ИА "Тульская пресса"
Соперники за два периода вырвались вперед, и счёт уже не удалось сравнять

В Туле 26 сентября в Ледовом дворце прошла заключительная игра АКМ первой домашней серии Высшей хоккейной лиги. Тульская команда встретилась на льду с «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Для них это уже не первая игра в текущем году: ранее команды встретились на турнире имени Валерия Васильевича Шилова.
По приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина на игре присутствовали дети их хоккейной команды «Ока-Алексин».

Уже на 9-й минуте первого периода соперники успели воспользоваться численным преимуществом из-за удаления Дениса Почивалова, и забросили в тульские ворота первую шайбу. Однако АКМ не дал увеличить преимущество и уже через 2 минуты сравнял счет. Автором гола стал Булат Набиуллин. К концу первого периода соперникам удалось воспользоваться ошибкой тульских защитников – 2:1.

Второй период начался с атаки «СКА-Нева». Уже через пару минут гостям удалось вновь реализовать большинство – третья шайба оказалась в воротах Вадима Никитина.

Середина периода оказалась особенно напряженной для обеих команд: возникла спорная ситуация из-за силового приёма игрока АКМ и начавшейся стычки. После долгого перерыва и переговоров между судьями она обернулась удалением игроков из обеих команд. За две минуты до конца периода гости забрасывают четвертую шайбу в ворота АКМ.
В третьем периоде заброшенных шайб не было. Итог матча – 4:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

После завершения тренеры команд прокомментировали игру:

«Хорошая игра, сегодня нам противостоял очень интересный соперник. Те голевые моменты, которые мы сегодня создали, нам удалось воплотить в заброшенные шайбы. Мы это не могли сделать на двух прошедших матчах.
Мы готовимся, готовимся к каждому сопернику, и очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу. Знали, что соперник уверенно играет в меньшинстве. И, безусловно, учитывали тот матч, который мы провели в Санкт-Петербурге на предсезонке.

По содержанию игры у меня положительные эмоции от выездной серии. П тому, что мы набрали всего 5 очков, — конечно, мы должны были набирать больше. Но я отношусь к этому нормально, потому что те ребята, которые сейчас у нас в команде, молодые, талантливые, им еще свойственна нестабильная игра. Самое главное, что они показывают игру, которую мы хотим увидеть: комбинационную, с контролем шайбы», — сообщил Андрей Козырев, главный тренер СКА-Невы.

«Вы видели, что в этой серии было 4 игры, и все соперники разные. Если с первыми более-менее равными командами мы успешно играем, то с лидерами нам намного тяжелее. Системные команды, нам против них очень тяжело.
Удаления тоже не просто так происходят, это, наверное, от волнения. Когда ребята успокоятся, когда поймут, как правильно играть, тогда намного легче будет и этих удалений ненужных точно не будет.

Если объективно брать, то соперник был намного наш сильнее, быстрее, и в желании превзошел нас», — отметил Алексей Ждахин, главный тренер АКМ.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.