€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские депутаты провели приемку работ по благоустройству дворов и площадок

Тульские депутаты провели приемку работ по благоустройству дворов и площадок
Фото: Тульская Городская Дума
Всего в городе благоустроят 296 объектов по проекту "Наш город"

В Туле 13 сентября депутаты городской Думы провели приемки работ по благоустройству дворов, детских и спортивных площадок, проводимых по муниципальному проекту «Наш город».

В деревне Барсуки появилось новое игровое и спортивное оборудование по адресам ул. Окружная, д.16 и ул. Комсомольская, д. 1. Проекты курировали заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов и депутат от «Единой России» Ирина Симонова.

«Площадка многофункциональная, здесь могут проводить время как дети, так и взрослые. Удобное расположение спортивного городка дает возможность ребятам с ближних улиц проводить досуг с пользой», – прокомментировал Алексей Ионов.

Все работы на объекте были проведены в срок, приемочная комиссия не обнаружила замечаний и вопросов.

Также была оборудована зона отдыха со спортивной площадкой по адресу ул. Максима Горького, д. 1. В комиссионной приемке работ приняла участие Ирина Симонова, а также жители домов, сотрудники администрации города и фирмы-подрядчика.

Площадка выстлана прорезиненным травмобезопасным покрытием, на ней установлены тренажеры и спортивные элементы.

«Прорезиненное покрытие позволяет заниматься спортом в любое время года, поэтому площадку можно назвать всесезонной. Уверена, она будет популярна у жителей близлежащих домов», – отметила Ирина Симонова.

На данном объекте комиссия также приняла проведенные работы без замечаний.

Дворовая территория по адресу ул. Октябрьская, д. 77 также благоустраивалась по муниципальному проекту «Наш город». В ее приемке принял участие депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Гурьянов. В этом дворе установили детскую площадку, скамейки, урны, было выложено прорезиненное покрытие.

«Необходимо создавать комфортные условия для развития детей. Уверен, обновленная детская площадка, обустроенная по проекту «Наш город», будет пользоваться популярностью у местных ребят», – рассказал Андрей Гурьянов.

Жители поблагодарили Андрея Гурьянова за возможность принять участие в муниципальном проекте и за содействие в благоустройстве. Комиссия приняла работы без замечаний.

Еще одной точкой приемки работ стал двор дома 104 по улице Горельской. Там в рамках проекта «Наш город» обустроили детскую и спортивную площадки. В комиссию помимо активных жителей, сотрудников администрации и подрядной организации вошел депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Кожевников.

«Благодаря реализации проекта «Наш город» появилась возможность обустраивать не только дворы многоквартирных домов, но и территории частного сектора. Уверен, эта площадка прослужит долго. Взрослые и дети к ней будут относиться бережно, а ребята будут гулять здесь с удовольствием и больше времени проводить на свежем воздухе с пользой для здоровья», – пояснил Сергей Кожевников.

На площадке были установлены игровые элементы, тренажеры. Территория была огорожена забором. Жители поблагодарили депутатов и администрацию города за реализацию идеи по благоустройству двора.

Муниципальный проект «Наш город» реализуется совместно Тульской городской Думой и администрацией Тулы. На реализацию было выделено 100 млн рублей, за эти деньги будут проведены работы на 296 объектах.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.