€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские спасатели почтили память погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Тульские спасатели почтили память погибшего главы МЧС Евгения Зиничева
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
Сотрудники регионального управления возложили цветы к мемориалам и у фасадов пожарно-спасательных частей

Тульские спасатели почтили память погибшего главы МЧС России Евгения Зиничева. Траурное мероприятие прошло на территории всего региона: сотрудники ведомства провели минуту молчания и возложили цветы к стихийным мемориалам в главном управлении по Тульской области и у фасадов пожарно-спасательных частей региона.

«Все сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области – от пожарных до руководителей – скорбят в связи с гибелью министра МЧС России Евгения Зиничева. Он был человеком, искренне преданным своему делу. Под его руководством ведомство активно развивалось: в регионах обновлялся автопарк специализированной техники, проводились масштабные учения. В МЧС России начали приходить новые кадры», — отметил начальник регионального ведомства генерал-майор внутренней службы Алексей Павлов.

8 сентября при исполнении служебного долга погиб Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии Евгений Зиничев.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в среду в ведомстве.

Позднее стало известно, что генерал умер, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который находился на межведомственных учениях МЧС России. В Норильск режиссер прибыл для выбора места съемок своего нового документального фильма.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.