€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские спасатели расчистили русло и прибрежную полосу реки Шиворонь

Тульские спасатели расчистили русло и прибрежную полосу реки Шиворонь
Работы выполнены в полном объеме

С 6 по 10 сентября сотрудники ГУ МЧС по Тульской области вместе с представителями администрации Киреевского района и регионального правительства провели командно-штабное учение. В его рамках расчистили прибрежную полосу и русло реки Шиворонь.

«Мероприятие направлено на подготовку к безопасному пропуску паводковых вод на территории Киреевского района Тульской области в 2022 году, минимизацию риска подтопления муниципального образования Дедиловское, а также совершенствование вопросов взаимодействия органов территориальной подсистемы РСЧС Тульской области в рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период. Привлекалось более 200 человек и более 40 единиц техники», — сообщил замначальника регионального ведомства — начальник управления ГО и защиты населения Борис Шовкун.

В рамках учений опилили и очистили 6 километров прибрежной полосы водоема (по 3 км с каждого берега), а также расчистили обводной канал, который мешал свободному прохождению воды в период паводка. Уровень воды в районе подтопления в Дедилово снизился на 40 сантиметров.

Задачи учения были выполнены в полном объеме.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.