€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский минздрав разъяснил принципы вакцинации беременных

Тульский минздрав разъяснил принципы вакцинации беременных
Решение о необходимости вакцинации от коронавируса принимает акушер-гинеколог, который ведет беременность, и сама женщина

В министерстве здравоохранения Тульской области рассказали, можно ли прививаться от коронавируса беременным женщинам, на каком сроке и объяснили, для чего нужна вакцина. На ключевые вопросы ответил главный врач Тульского областного перинатального центра Олег Черепенко.

По его словам, прививка минимизирует риск заражения  и тяжелого течения заболевания, и сейчас беременность исключена из списка противопоказаний.

Вакцинация рекомендуется в случае, когда польза прививки для матери превышает риск для плода. При этом кормящие матери не должны вакцинироваться, а делать прививку в период планирования беременности, напротив, рекомендуют. Решение о необходимости вакцинации от коронавируса для беременной принимает акушер-гинеколог, который ведет беременность, и сама женщина.

Вакцинироваться рекомендуют женщинам, не сделавшим прививку до наступления беременности и находящихся в группе высокого риска тяжелого течения COVID-19 [нарушения обмена веществ, сахарный диабет, артериальная гипертония или дыхательные нарушения]. Делать прививку советуют после 22 недель беременности — на этом сроке у плода уже сформированы все органы и системы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.