€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский театр кукол открыл новый 85-й сезон

Тульский театр кукол открыл новый 85-й сезон
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В новом театральном сезоне зрителя ждут три премьерные постановки

В Тульском театре кукол открылся 85-й театральный сезон. 14 сентября на сцене показали постановку «Финист – Ясный сокол» режиссера Михаила Логинова. По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, при поддержке главы региона и Минкульта РФ театр постоянно выезжает на гастроли и участвует в конкурсах. Так, на этой неделе театр примет участие в Межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко», а в начале октября пройдут «Большие гастроли для детей и молодёжи» в Благовещенске.​

«Коллектив получает грантовую поддержку на свои постановки. Отмечу, что спектакли нашего театра кукол любят не только дети, но и взрослые», — отметила Рыбкина.

В 2021 году, как отметил худрук Юрий Богородицкий, в театре состоялось четыре премьеры, реализовано три гастрольных проекта, получен грант правительства Тульской области на реализацию проекта к 80-летию обороны Тулы «Петрушка на войне», премьера которого запланирована на ноябрь. Также улучшена материальная база и приобретено световое оборудование для новых постановок.

В новом театральном сезоне зрителя ждут премьерные постановки — «Щелкунчик», «Остров сокровищ» и «Доктор Айболит».

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.