€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскую область посетил Глава Миссии международных наблюдателей СНГ Ильхом Нематов

Тульскую область посетил Глава Миссии международных наблюдателей СНГ Ильхом Нематов
Фото: Сергей Киреев
В рамках рабочего визита он посетил один из тематических избирательных участков и встретился с председателем регионального избиркома

13 сентября Глава Миссии наблюдателей от СНГ, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов посетил Тульскую область, где встретился с председателем региональной избирательной комиссии Павлом Веселовым и председателем областной Думы Николаем Воробьевым.

Павел Веселов рассказал Ильхому Нематову о выборах, которые состоятся в Тульской области в ближайшие дни: туляки будут выбирать депутатов Государственной Думы, губернатора. Также в четырех муниципальных образованиях пройдут дополнительные выборы депутатов в местные собрания.

«На территории области зарегистрировано 1 160 563 избирателя. В подготовке и проведении выборов задействованы все 29 ТИК, 1083 участковые комиссии – это в общей сложности более 11 тысяч человек», – рассказал Веселов.

В течение всех трех дней на избирательных участках будут работать наблюдатели от политических партий, кандидатов и Общественной палаты. Дополнительной формой независимого контроля станет видеонаблюдение — оно будет вестись на участках в круглосуточном режиме. Доступ к трансляции на специальном портале будет предоставлен через аккаунты партиям и кандидатам, участвующим в выборах. Понаблюдать за голосованием смогут и все желающие — в Центре общественного мониторинга Общественной палаты Тульской области.

Особый интерес Главы Миссии международных наблюдателей СНГ вызвала практика тульского региона по созданию именных избирательных участков. В единый день голосования 2021 года в Тульской области откроются более 60 именных и тематических избирательных участков, таких как «Тула самоварная», «Тула пряничная», «Куликово поле», «Лев Толстой» и другие. Один из них — «Герои России» — Нематов посетил в рамках рабочего визита. Наблюдателям показали, как работают КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней, как организованы рабочие места, продемонстрировали сейф-пакеты. Представители Миссии пообщались с членами участковых избирательных комиссий, расположенных в Центре образования №1.

«Тула – это город-герой, который играет важную роль в жизни Российской Федерации. Избирательная кампания проходит активно и в рамках правового поля… В регионе идет активная подготовка к выборам, создаются условия для свободного волеизъявления граждан», – прокомментировал визит Ильхом Нематов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.