€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскую школу олимпийского резерва презентовали на спортивном форуме в Казани

Тульскую школу олимпийского резерва презентовали на спортивном форуме в Казани
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Казани проходит IX Международный форум "Россия – спортивная держава"

Делегация Тульской области во главе с министром спорта региона Андреем Журавлевым принимает участие в IX Международном форуме «Россия – спортивная держава», который проходит с 8 по 10 сентября в выставочном центре «Казань Экспо». На форуме также присутствуют заместитель Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министра спорта РФ Олег Матыцин, помощник Президента РФ Игорь Левитин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В выставочном центре представлены стенды федерального проекта «Спорт – норма жизни», Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», спортивных федераций и масштабных международных событий, которые пройдут в России. Спортивные достижения Тульской области представлены на витрине регионов.

Участников форума по видеосвязи поприветствовал глава государства Владимир Путин. Он подчеркнул, что основное внимание должно уделяться развитию детско-юношеского спорта; также должны создаваться условия для занятий физкультурой и спортом по всей стране.

Тему развития спорта продолжили на круглом столе. Участники обсудили реализацию федерального закона о гармонизации законодательства в области физической культуры, спорта и образования в отношении спортивной подготовки. Закон вступит в силу 1 января 2023 года; его цель – совершенствование мастерства воспитанников спортивных школ вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

Опытом организации спортивной подготовки поделилась директор тульской школы олимпийского резерва «Спортивная гимнастика» Марина Ульянова. Она рассказала о работе школы и успехах ее воспитанников как на российском, так и на международном уровнях.

На круглом столе «Спорт и общество. Спорт как ресурс социальных изменений» руководитель тульской организации АНО «Услышать тишину» Елена Максимова рассказала о проекте обучения глухих фитнесу на жестовом языке. Проект разработан с участием региональной федерации глухих: он включает в себя видеоролики с объяснениями спортивных упражнений на русском жестовом языке, очные и онлайн-лекции, экскурсии на базу Центра адаптивного спорта и соревнования.

Работу тулячки высоко оценили спикеры круглого стола, в том числе олимпийская чемпионка Анна Богалий и советник министра спорта РФ Роман Ольховский.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.