€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка Марина Степнова станет автором «Тотального диктанта» в 2022 году

Тулячка Марина Степнова станет автором «Тотального диктанта» в 2022 году
Фото: https://tass.ru
Текст, по словам писательницы, будет непростым, а действие будет происходить в XIX веке

Тулячка Марина Степнова станет автором текста для «Тотального диктанта» в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

«Марина Степнова, безусловно, яркая фигура современной российской литературы, выход каждой ее книги — это событие. Марина Львовна была не раз номинирована на крупные литературные премии, а ее произведения переведены почти на три десятка языков. Приглашая писателей подготовить текст для Тотального диктанта, мы преследуем одну глобальную цель — познакомить самую широкую аудиторию с хорошей современной русской литературой. Авторы «Тотального диктанта» становятся одними из самых упоминаемых писателей, растет внимание к их произведениям, сотни тысяч людей пишут их тексты под диктовку», — отметила Ребковец.

По словам самой Степновой, предложение стать автором текста она приняла с восторгом, и согласилась сразу.

«Конечно, я знала о «Тотальном диктанте», но почему-то никогда даже не допускала мысли, что могу быть автором текста, который однажды напишут сотни тысяч человек: мне всегда казалось, что туда приглашают исключительно небожителей»

В 2022 году «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля по всему миру. История, как рассказала новый автор, будет происходить в XIX веке. Степнова постаралась не перегружать его устаревшей лексикой, но отметила, что текст будет непростым, и участникам диктанта не помешают хотя бы общие представления о том, как и чем жил российский губернский город конца XIX века. 


Марина Степнова — уроженка Тульской области: она родилась в городе Ефремове. Степнова — писательница, переводчик, сценарист, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна».

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.