Тулячка заняла второе место на Всероссийском конкурсе по выращиванию гигантских тыкв

Тулячка заняла второе место на Всероссийском конкурсе по выращиванию гигантских тыкв
Фото: Екатерина Колтыкова
Итоговый вес овоща составил 276 килограммов

Тулячка Екатерина Колтыкова стала серебряным призером Всероссийского конкурса по выращиванию гигантских тыкв. Об этом женщина сообщила на своей странице в социальных сетях. Конкурс проходил в Москве. Итоговый вес тыквы составил 276 килограммов.

«Я своим результатом довольна. Честно говоря, мы не ожидали. Уже были довольны тем, что попали в десятку лучших. Но когда на весах показало 276 килограммов, стало понятно, что можно побороться за приз. Мы представляли всего 3 тыквы. Одна из них тоже попала в топ-10 с весом 204, 5 кг. Наши тыквы будут стоять в Аптекарском огороде до 7 ноября»,- рассказала Екатерина.

Первое место занял участник с тыквой в 600 килограммов. Но Екатерина не расстраивается такому большому разрыву. Они выиграли, и это главное. Из оставшихся тыкв тулячка планирует сделать соки, сварить кашу, а часть урожая — раздать.

«На следующий год опять будем пробовать попасть в конкурс. Сейчас уже есть свои семена, закупим новые. Масштаб соревнований будет больше, это точно. Нужно постараться, чтобы вновь занять призовое место. Улучшать свои технологии, методом проб и ошибок», — добавила тулячка.

На взвешивании в рамках конкурса тыква Екатерины весила 294 килограмма вместе с поддоном. После всех вычетов итоговый вес составил 276 кг.


Напомним, Екатерина в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» поделилась, что выращивать гигантские тыквы ее семья начала в 2020 году. Для этого покупали российские и заграничные семена. Тогда самая большая тыква достигла 165 кг.

На Всероссийский конкурс туляки зарегистрировались в мае этого года. До сентября тыква продолжала расти. Затем Екатерина позвонили организаторы конкурса и пригласили в Москву. Выращенный туляками овощ вошел в топ-10 самых крупных.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.