€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк Владимир Алексеев из партии «Новые Люди» пожертвовал 10 млн рублей на капремонт аварийного общежития в Калуге

Туляк Владимир Алексеев из партии «Новые Люди» пожертвовал 10 млн рублей на капремонт аварийного общежития в Калуге
Финалисты шоу "Дебаты Кандидаты" помогают калужанам избавиться от крыс, черной плесени и клоаки в подвале

Новые люди провели первое в России политическое реалити-шоу «Дебаты Кандидаты». Его победители — туляк Владимир Алексеев и Виталий Кацко из Краснодара — выиграли денежный приз в размере 10 млн рублей каждый. Молодые люди решили объединить выигранные средства и потратить все 20 млн рублей на финансирование ремонта общежития на окраине Калуги и придомовой территории.

Здание было в аварийном состоянии, но официально присвоить ему такой статус и расселить жильцов в новое жилье не было законной возможности. Общежитие построили в 1971 году, дом был слишком молод, чтобы идти под снос. Единственным доступным вариантом оставался ремонт здания, на который не было средств. При этом управляющая компания исправно присылала жильцам счета за ЖКХ с крупными суммами. Вопрос с неоплатой за электроэнергию решался в УК оригинально: долги отдельных квартир равномерно распределялись по счетам каждого проживающего. Обитатели «дома кошмаров» рассказали, что таким образом каждому проживающему приходилось отдавать по 500 рублей в месяц за свет. В зимнее время за месячное проживание в двух комнатках приходилось платить до 10 тыс. рублей. За эту сумму люди получали апартаменты с декором из плесени и шлейфом гнилостного запаха. Помимо людей, общежитие давало кров крысам и тараканам. Выходить вешать белье на просушку жильцам каждый раз было страшно: балконы в аварийном состоянии. А самое удручающее в этой истории то, что десятки семей приспособились жить в этих условиях, не подходящих для жизни даже взрослых, а тем более — детей. Конечно, неустанно писали обращения, просили принять меры, но уже без особой веры. По привычке. Ведь ответы были одинаковы и предсказуемы: «Денег нет». По словам жильцов, самая обнадеживающее, что они могли услышать: «Вас взяли на карандаш!» От этого ничего, однако, не менялось, а время шло.

Когда в 2021 году лед тронулся и победители шоу «Дебаты Кандидаты» Виталий Кацко и Владимир Алексеев сообщили о своем решении прийти на помощь отчаявшимся калужанам и оплатить капремонт, людям сначала просто не верилось в реальность происходящего. Вдруг это снова пустые обещания? Но вслед за словами появились дела.

12 сентября телеведущая и общественный деятель Юлия Барановская вместе со спонсорами ремонта Владимиром Алексеевым и Виталием Кацко проверили ход ремонта калужского общежития и пообщались с его жильцами. У измученных годами мытарств семей появилась надежда жить в нормальных человеческих условиях, в чистых отремонтированных комнатах без черной плесени на стенах и паразитов, которые уже лет десять были их печальной каждодневной реальностью. На сегодняшний день уже осушен подвал, вынужденно служивший коллектором, из здания выведены стоки, отремонтирована ветхая крыша. Оплачивать электричество «за себя и за того парня» больше не придется — в каждой комнате установили новые счетчики. Поменяли проводку в здании, обновили входные двери, починили ступени, привели в порядок вход в подъезд. Двор тоже преобразился: рабочие вырубили заросли и сделали отмостки вокруг дома.

Люди поделились рассказами о том, как настрадались от жизни без элементарных условий, и поблагодарили «Новых Людей» за то, что подарили им спасение, когда они уже отчаялись быть кем-то услышанными. Кандидаты заверили калужан в том, что уже к концу 2021 года на месте трущоб появится достойное, чистое отремонтированное жилье. Также кандидаты партии «Новые Люди» сообщили, что в данный момент для курируемого здания ведется поиск новой управляющей компании, которая будет добросовестно выполнять свои обязанности и выставлять адекватные счета.

Кандидат из Тулы Владимир Алексеев рассказал, что помочь калужанам его побудило сердце: «Когда я принимал это решение, я еще не был политической фигурой. История калужан сильно отозвалась во мне, и мои личные убеждения побудили меня помочь им, когда появились средства».

Туляк считает, что сделать мир лучше и сдвинуть решение проблем с мертвой точки можно только личным положительным примером. «Я вышел и пожертвовал свой выигрыш — 10 миллионов — на ремонт аварийного общежития, — рассказывает Владимир Алексеев. — И другой финалист вышел следом и присоединился к моей инициативе. Когда начался ремонт этого здания, вскоре по соседству начали восстанавливать еще один дом. Добро распространяется. И своим хорошим примером я хочу показать, что делать хорошие дела несложно».

Владимир рассказал, что, как и многие люди, он считал, что в этой стране ничего нельзя поменять. Он заинтересовался конкурсом «Дебаты Кандидаты», организованным «Новыми людьми» и прочитал программу партии. К удивлению туляка, идеи «Новых Людей» полностью совпадали с его жизненными приоритетами. Конечно, вначале были сомнения, что все так же хорошо в жизни, как и на бумаге. Но теперь Владимир видит, что партия «Новые Люди» — это одна большая семья, единая в своем стремлении помогать людям и не отказывать, если есть проблему здесь и сейчас и в есть возможность ее решить.

«Политик — это не тот человек, который делит Россию на свой округ и все остальное, помогает выборочно только своим соседям. Если хочешь стать депутатом Госдумы, ты должен думать в первую очередь о стране в целом. Если прямо сейчас ты можешь помочь именно этим людям с этой проблемой, то не надо ни в коем случае этим пренебрегать», — считает Владимир Алексеев. Именно поэтому он без колебаний пожертвовал свой выигрыш калужским семьям. Туляк был польщен тем, что после этого партия «Новые Люди» захотела выдвинуть его на пост депутата в Госдуму. Еще в первом разговоре с продюсером проекта Владимир признался: «Если я когда-нибудь пойду в политику, то только с «Новыми Людьми». Я хочу быть в вашей команде. У вас совершенно другое отношение к людям. Оно настоящее. Это действительно цепляет!» Мечта сбылась. Теперь Туляк видит своими глазами, что наболевшие проблемы можно решить. Он трудится в партии, которая помогает людям делами, а не пустыми обещаниями.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.