€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки жалуются на холодные и неаппетитные обеды в школьных столовых

Туляки жалуются на холодные и неаппетитные обеды в школьных столовых
Родители отмечают разницу между контрольными фотографиями и теми, что делают их дети

В Тульской области учебный год начался с новыми правилами для школьных столовых: отныне в образовательных учреждениях региона должны использовать единое меню и тщательнее контролировать качество блюд. Принятые для улучшения питания меры оценили не все туляки: уже спустя несколько дней после 1 сентября в социальных сетях начали появляться негативные комментарии и фото, снятые в школьных столовых. При этом на региональном портале «Электронное образование» заработал новый сервис: сотрудники школ ежедневно публикуют фотографии «контрольных» блюд и меню для спокойствия родителей. Те, в свою очередь, сравнивают кадры на сайте с фотографиями своих детей и недовольны температурой обедов, свежестью фруктов и, в целом, видом еды для школьников.

Судя по меню, опубликованном на сайте «Электронное образование», стоимость обеда в центре образования №43 в Туле составила 63 рубля 97 копеек. На эти деньги детям подали:

  • овощной винегрет;
  • щи из свежей капусты с картофелем;
  • шницель из курицы припущенный;
  • картофельное пюре;
  • компот из черной смородины;
  • черный ржано-пшеничный хлеб;
  • нарезной батон.

Так выглядит школьный обед на 7 сентября в ЦО №43 — «контрольный» и поданный школьникам.

 

Как рассказала «Тульской прессе» мама одного из учеников городской школы, разница между «контрольным» и реальным фото, по ее мнению, значительная: на «контрольном» в картофельное пюре добавили сливочное масло, ничего не подгорело, а куриный шницель имеет форму, пусть и странную [заявленные винегрет и компот тоже дали, просто те не вошли в кадр — прим. редакции]. Также, как отметила тулячка, обеды в школе №43 практически всегда холодные.

Центр образования №39, 6 сентября:

 

Недовольны туляки и свежестью фруктов, которые подают детям: 6 сентября в одной из школ Зареченского района ученикам младших классов достались испорченные мандарины, в ЦО №31 — лежалое яблоко.

Ранее министр образования Тульской области Алевтина Шевелева рассказывала, что в регионе организован мониторинг качества питания школьников. Новое школьное меню разработано в полном соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

«Контроль за организацией питания школьников организуется как на уровне образовательных организаций, так и проверяющими органами: Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, прокуратурой. И, конечно, важна включенность родителей через созданные в школах советы по питанию. Министерство образования продолжит мониторить качество горячего питания и рассматривать все обращения родителей по этой теме»

Довольны ли вы качеством питания в школах Тулы и области? Пишите свои ответы в комментариях. 

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.