€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

У жительницы Узловой сгорел дом и два автомобиля. Женщина уверена, что это поджог

У жительницы Узловой сгорел дом и два автомобиля. Женщина уверена, что это поджог
Фото: кадр из видео/"Узловая. Не слухи"
Сейчас в полиции выясняют все детали произошедшего

Жительница Узловой пожаловалась в соцсетях на бездействие правоохранительных органов. Свой рассказ Ольга Рыбина начала с того, что в июле 2019 года у ее семьи сгорел частный дом. По официальной версии причиной пожара стала плохая проводка, однако дом был только после капитального ремонта.

Через полгода, 14 января 2020 года, дом загорелся вновь. В этот раз семье намекнули, что это мог поджог.

«Но найти этому логического объяснения и врагов, кто мог бы это сделать, мы просто не могли! В это очень сложно поверить, поэтому решили для себя оставить официальную версию, но в душе, однако, уже закрадывались, не самые хорошие подозрения», — рассказывает женщина.

Дом семья Рыбиных начала восстанавливать снова. Однако, уже через несколько месяцев, в мае 2020-го, у них сгорел грузовой автомобиль (муж Ольги — дальнобойщик), припаркованный на автостоянке.

«Нам самим пришлось искать доказательства того, что нашу машину подожгли. Мы сами запросили видео с камер видеонаблюдения у администрации стоянки, близлежащих домой частного сектора и все они были предоставлены в полицию. На видео, предоставленное администрацией стоянки, отчетливо видно, что неустановленным лицом был произведен поджог, а именно какой-то жидкостью из канистры, которую он принес с собой, он облил наш автомобиль и поджог, после чего спокойно удалился» (орфография и пунктуация сохранены, прим. редакции).

Даже несмотря на наличие видеодоказательств поджога, в полиции не сразу завели уголовное дело, утверждает Ольга. Тем временем, в ее семье сгорел второй автомобиль — уже легковой.

«11 августа 2021 года во дворе дома по улице Беклемищева (г. Узловая) подожгли наш семейный легковой автомобиль. Я с уверенностью говорю, что это был поджог, т.к. во дворе нашего дома стоят камеры, которые зафиксировали факт поджога. На видео видно, что некое лицо проходит около автомобиля, идентифицирует, что это именно наш автомобиль, т.к. именно возле него он задержался, после чего из области видеонаблюдения ненадолго пропадает. Вскоре возвращается имея при себе бутылку с зажигательной смесью, которую он поджигает и бросает в наш автомобиль. В результате чего смесь разливается по автомобилю и пламя распространяется. На месте происшествия после ликвидации пожара была обнаружена эта бутылка».

Сейчас семья Ольги живет в квартире у родственницы, так как дом требует восстановления. Женщина отмечает, что переживает за своих родных и надеется на то, что виновные будут найдены.

Как сообщили «Тульской прессе» в региональном УМВД, в районном отделе МВД возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В рамках расследования будут установлены все детали и обстоятельства случившегося, подчеркнули в ведомстве.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.