€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Узловский район вошел в число лидеров ежегодного муниципального рейтинга

Узловский район вошел в число лидеров ежегодного муниципального рейтинга
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В будущем в ОЭЗ «Узловая» и индустриальном парке планируют реализацию крупных проектов

Узловский район вошел в число лидеров ежегодного муниципального рейтинга состояния инвестиционного климата. Итоги 2021 года для муниципалитетов подвел министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко. 

По его словам, при составлении списка оцениваются сайты, работа инвестиционных уполномоченных, муниципально-частное партнерство, регулирующее воздействие и статистика. В числе лучших названы Тула, Узловский, Плавский, Богородицкий и Киреевский районы. В «красной» зоне оказались Белевский, Арсеньевский, Одоевский районы и поселок Славный.

Напомним, в будущем в ОЭЗ «Узловая» и индустриальном парке также планируют реализацию крупных проектов, в частности, речь идет о заводе компании HAVAL и комплексе по переработке картофеля «Маккейн Фудс Рус». Кроме этого, тульский регион подал заявку на включение в Федеральную адресную инвестиционную программу, а также на субсидию для компенсации затрат. Также готовится заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита для дальнейшего развития ОЭЗ «Узловая».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.