€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2021 году в Тульской области отремонтируют более 300 км дорог

В 2021 году в Тульской области отремонтируют более 300 км дорог
Работы проходят в рамках нацпроекта БКД и в рамках госзадания

Во вторник, 7 сентября, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник принял участие в приемке ремонта дороги «Тула – Алешня». Работы прошли в рамках нацпроекта «Безопасные качественнее дороги».

Дорога соединяет трассы М-2 «Крым» и «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань» (Р-132 «Золотое кольцо»), а также обеспечивает транспортную доступность нескольких населенных пунктов Большой Тулы, в которых живут более 3 000 человек.

На участке протяженностью почти 9 километров восстановили разрушенные и размытые участки дороги, уложили слои асфальтобетона, оборудовали съезды и остановки, укрепили обочину, установили знаки и нанесли разметку.

«Особое внимание при приемке дорог уделяется безопасности. Это ключевая задача национального проекта. Нам важно, чтобы все показатели на участке отвечали нормам, а дорожная инфраструктура обеспечивала комфорт и безопасность жителей, прилегающих населенных пунктов», — отметил Родион Дудник.

В приемке работ по БКД принимают участие жители, сотрудники ГИБДД и представители контролирующих организаций.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта БКД в Тульской области отремонтируют 36 дорог протяженностью 136 километров. На данный момент работы выполнены на 94%. Также в рамках государственного задания отремонтируют еще 42 объекта. В общей сложности в регионе в этом году приведут в порядок более 300 километров дорог.

До конца сентября планируют закончить работы по БКД. По государственному заданию — к концу октября.

 

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.