€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В администрации Тулы прокомментировали коронавирусные нарушения в День города

В администрации Тулы прокомментировали коронавирусные нарушения в День города
Фото: ИА "Тульская пресса"
Несоблюдения правил выявили сотрудники Роспотребнадзора

В администрации Тулы прокомментировали выявленные Роспотребнадзором ковидные нарушения во время празднования Дня города 11 сентября. В понедельник в управлении сообщили, что речь идет о несоблюдении противоковидных мер, касающихся большого скопления зрителей на отдельных локациях, несоблюдения гражданами масочного режима и социальной дистанции. На администрацию города, как организатора, завели административное дело.

По словам заместителя главы администрации Тулы Инессы Фельдман, основные мероприятия проходили в историческом центре, и в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, организаторы старались равномерно распределять потоки посетителей, чтобы избегать чрезмерной концентрации зрителей на одной площадке.

«Но с учетом интереса туляков к мероприятиям, на отдельных локациях их число в определенные периоды времени превышало допустимое количество. Жителям напоминали о необходимости соблюдения санитарных норм. На всех площадках волонтеры раздавали средства индивидуальной защиты, предлагали дезинфицирующие средства для рук», — рассказала Фельдман.

Как отметила замглавы городской администрации, пересечения потоков удалось избежать не везде, несмотря на принятые меры. Тульские власти учтут опыт при подготовке к мероприятиям на открытом воздухе и в будущем примут всесторонние меры по обеспечению санитарной безопасности.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.