€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Богородицком районе рабочие, ремонтируя фасад дома, разрушили стену

В Богородицком районе рабочие, ремонтируя фасад дома, разрушили стену
Фото: прокуратура Тульской области
Начать восстанавливать здание планируют с 15 сентября

Богородицкая межрайонная прокуратура организовала проверку сообщений о разваливающемся в Товарковском поселке доме. Накануне местные жители заявили, что одна из стен дома №24 на Первомайской разрушилась. Также жильцы отметили, что всерьез опасаются обрушения всего подъезда.

 

По данным прокуратуры Тульской области, на месте происшествия побывала заместитель межрайонного прокурора Наталья Сергеева.

«В настоящее время проверка проходит в администрации муниципального образования. Установлено, что многоквартирный дом № 24 по улице Первомайской поселка Товарковский, в котором зарегистрировано 28 человек, включен в Региональную программу капитального ремонта Тульской области. По плану Фонда капитального ремонта в 2021 году должны производиться работы по ремонту фасада дома. Работы начаты в сентябре 2021 года. С ООО «Строительная фирма № 314» заключен дополнительный договор на укрепление фундамента дома. На нескольких участках дома в результате проведения работ по отбивке штукатурного слоя 11 сентября 2021 года произошло обрушение части стены», — сообщили в ведомстве.

 

Дом уже обследовали. Восстанавливать стену планируют с 15 сентября. Вопрос о применении прокурорских мер реагирования будет решен после завершения проверки.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.