€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Москве снова перенесли судебное заседание по делу экс-главы «Росгосцирка» Владимира Шемякина

В Москве снова перенесли судебное заседание по делу экс-главы «Росгосцирка» Владимира Шемякина
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями

В Мещанском районном суде Москвы отложено судебное заседание по уголовному делу экс-руководителя ФКП «Росгосцирк»Владимира Шемякина, сообщает ИА «SM-News». По данным издания, речь идет о 285-й статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«В прошедшую пятницу в Мещанском районном суде Москвы было очередное заседание по рассмотрению уголовного дела, где подсудимым выступает Шемякин В. Л.. Ст. 285, ч. 1., использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. В очередной раз дело перенесли. Пока не понятно, по каким причинам», — цитирует издание один из Telegram-каналов (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редакции). 

Судебное заседание было перенесено на 20 сентября.

По нашей информации, речь может идти о мошенничестве в структуре «Росгосцирка». В начале июня прошлого года, без проведения предусмотренной законом процедуры закупки, было заключено соглашение об оказании «Росгосцирку» юридических услуг. Спустя два дня с расчетного счета организации на оплату этих услуг было переведено 800 тысяч рублей, через три недели – подписан акт о выполнении всех указанных в договоре обязательств.

В реальности никаких оказанных юридических услуг не было. А деньги авторы этой нехитрой схемы присвоили себе.


Напомним, что Владимир Шемякин, будучи председателем совета директоров тульского холдинга «Медиа Траст», возглавил «Росгосцирк» в сентябре 2019 года. За год своей работы в руководящей должности он не раз оказывался в центре скандальных историй: финансовые вопросы, цирковые программы, взаимоотношения с артистами.

15 декабря 2020 года стало последним рабочим днем Шемякина в должности генерального директора ФКП «Росгосцирк».

В этом году следственными органами МВД по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Одним из свидетелей по делу проходит лично Владимир Шемякин — заявитель фактически обвинил его в создании организованной преступной группы. Дело связано со строительством дома для переселенцев из аварийного жилья в Алексине. Со строительством дома на улице Дубравной связан Максим Вячеславович Мирошниченко — человек из окружения Шемякина.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.