€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В поликлинике Алексина появился современный аппарат МРТ

В поликлинике Алексина появился современный аппарат МРТ
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Помещение под оборудование уже готовится

В поликлинике №6 Алексина начал работать центр амбулаторной онкологической помощи. Первый из них открылся в 2019 году в Туле, в 2021 году, по словам губернатора Алексея Дюмина, посетившего Алексин 9 сентября, число ЦАОПов увеличено вдвое. Центры уже работают в Туле, Алексине, Новомосковске, Щекине, Суворове и Ефремове. Сейчас жители Алексина с подозрением на онкологию могут пройти нужные обследования в своей поликлинике, а также проконсультироваться со специалистом.

По словам исполняющего обязанности главного врача Алексинской районной больницы Сергея Зверева, здание медицинского учреждения построили в 1968 году и последний раз ремонтировалось в 2010 году. Сейчас там ремонтируют помещения для приобретенного магнитно-резонансного томографа, также ведутся работы по ремонту кровли. В 2022 году на втором этаже поликлиники планируют открыть центр амбулаторной хирургической помощи с операционной.

Говоря о кадрах, Зверев отметил, что все 16 фельдшерских пунктов в структуре больницы укомплектованы персоналом. В 2020-2021 годах различными мерами социальной поддержки воспользовались семь врачей и одиннадцать медиков среднего звена. По поручению губернатора будут проработаны меры поддержки в получении жилья и стимулирующих выплат.

«Для того, чтобы привлечь врачей востребованных узких специальностей, нужно помочь им с жильем и обеспечить достойную заработную плату. Мы никогда не наберем специалистов, если не будем предпринимать никаких действий. Медиков обязательно нужно стимулировать», – отметил Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.