€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В школах Тульской области запрещены макароны по-флотски, пирожные и блинчики

В школах Тульской области запрещены макароны по-флотски, пирожные и блинчики
Фото: ИА "Тульская пресса"
Вендинговые автоматы ставить в образовательных учреждениях можно при условии, что там продается только здоровая еда

В школьных столовых будут кормить по-новому — еще в январе 2021 года в силу вступили новые СанПиНы, регулирующие меню для учащихся. Действовать норматив будет до 1 января 2027 года. Среди прочего обновленные правила устанавливают перечень продуктов, которые нельзя использовать для организованного питания школьников. По запрет, в частности, попали пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список. При этом в школьном меню обязательно должно быть горячее питание.

«Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин)», — говорится в документе.

«Сухой паек» выдавать детям теперь разрешено только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Если мероприятие или поездка более длительны, для детей должны организовать горячее питание.

Вендинговые автоматы [аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции] ставить в школах не запрещено, но внутри должна быть только здоровая еда: соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса) и сухофрукты. В упаковке до 100 граммов допускается продажа мучных кондитерских изделий, в том числе обогащенных микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.