€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле дан старт Всероссийскому этапу «Гонки Героев»

В Туле дан старт Всероссийскому этапу «Гонки Героев»
Фото: tularegion.ru
Забег с препятствиями проходит на территории оружейной столицы с 2016 года

В субботу, 4 сентября, в Туле на базе парка активного отдыха «Некрасово» стартовала «Гонка Героев». Забег с препятствиями в нашем регионе проходит с 2016 года.

 

Участников гонки поприветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. Он отметил большой интерес туляков к занятиям физкультурой и спортом.

«Развитие массового спорта — одна из приоритетных задач, которую поставил Губернатор Алексей Дюмин. В регионе ежегодно проводится более 500 различных соревнований и мероприятий. И сегодня около 650 тысяч жителей Тульской области выбрали здоровый образ жизни»,- отметил Андрей Журавлев.

В «Гонке Героев» приняли участие 1 000 человек. Это больше 70 команд из Тульской, Московской, Ленинградской и Самарской областей, а также Казани. Среди участников — команды промышленных предприятий региона, МЧС и силовых ведомств.

 

Протяженность трассы для забега составила 10 километров. Спортсменов ждет 29 различных испытаний, рассчитанных под разные уровни физической подготовки. Туляки и гости оружейной столицы смогли преодолеть скалодромы, подземные тоннели, рукоходы и переправы, рвы и поля с колючей проволокой.

 

Для участия доступны 4 формата на выбор:

  • забеги с инструктором для новичков;
  • массовый старт, в рамках которого можно установить личный рекорд, для более подготовленных спортсменов;
  • гонка на получение квалификации на чемпионаты мира и Европы для тех, кто принимает участие в соревнованиях уже не первый год.

К участию были допущены граждане от 18 лет. Забег в Тульской области стала крайним перед финалом «Гонки Героев». Суперфинал пройдет 11 сентября в подмосковном Тягачево.


Репортаж с «Гонки Героев» смотрите в ближайшее время на «Тульской прессе».

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.