€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле ФОК с бассейном на ул. Луначарского откроют до конца года

В Туле ФОК с бассейном на ул. Луначарского откроют до конца года
Фото: администрация Тулы, ИА "Тульская пресса"
Как отметил глава городской администрации Дмитрий Миляев, развитию спорта уделяется большое внимание

В текущем году жители Зареченского округа Тулы получат сразу два крупных и долгожданных спортивных объекта — мини-велотрек и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном, причем оба находятся на улице Луначарского. Во вторник, 14 сентября, ход ремонта и строительства спортивных объектов проинспектировал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Строительство велотрека началось еще в 2011 году. После завершения работ в 2017-м объект передали городскому управлению по физической культуре и спорту. Однако в эксплуатации велотрек никогда не был, так как асфальтовое покрытие не отвечало требованиям безопасности.

В октябре 2020 года во время выездного совещания глава администрации города Дмитрий Миляев поручил привести объект в соответствии с современными требованиями. В декабре была подготовлена проектно-сметная документация; выделены средства, необходимые для проведения реконструкции.

Работы начались в этом году. Старое асфальтовое покрытие было демонтировано, рабочими проведена разуклонка основания, смонтирована и забетонирована обрешетка центральной плиты. Согласно контракту, заключенному с подрядной организацией, работы должны быть завершены до 25 октября.

«Все работы идут согласно утвержденному графику. Уже залита основная бетонная плита, в ближайшее время подрядная организация приступит к заливке виражей. В ближайшее время туляки получат современный велотрек, отвечающий требованиям всероссийского уровня.

Проектно-сметная документация была согласована с Федерацией велоспорта Тульской области», — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Трунов.

Планируется, что к полноценным тренировкам на этом велотреке спортсмены приступят уже в следующем сезоне.

По словам начальника управления, на площадке будут тренироваться воспитанники СШОР «Велосипедный спорт». В рамках муниципального задания здесь предусмотрены занятия с детьми от 10 до 15 лет, а также развитие направления беговелоспорта.

«После введения объекта в эксплуатацию, мы начнем разрабатывать установку памп-трека (для беговелов) в самом центре площадки», — заявил Михаил Трунов.

Рядом с велотреком на площади в 600 м оборудуют спортивную площадка открытого типа — самую большую в городе. «Мы зашли в федеральную программу по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), подписали соглашение с региональным министерством спорта. На сегодняшний день состоялась первая поставка спортивного оборудования: часть тренажеров уже стоит, еще часть — подвезут в течение недели. Здесь будет небольшая площадка для сдачи комплекса ГТО, ряд уличных тренажеров, доступных для жителей близлежащих домов», — рассказал Михаил Трунов.

Спортивная площадка будет полностью готова к 10 октября.

Здесь же, на Луначарского идет строительство ФОКа с долгожданным для зареченцев бассейном. Чаш будет две — малая для детей и большая с шестью дорожками для взрослых; помимо них на трех этажах комплекса расположат игровой зал с площадкой для волейбола, баскетбола и мини-футбола, два многофункциональных зала для занятий фехтованием, спортивной акробатикой, художественной гимнастикой.

Как отметил начальник управления по физкультуре и спорту администрации города, жители Зареченского округа давно просили построить в их районе бассейн.

«Мы расширим тренировочный процесс в рамках муниципального задания. Наши дети, которые занимаются плаванием сейчас, уже становятся профессиональными спортсменами, и времени для тренировок на действующих объектах уже не хватает. Новый ФОК поможет в решении данного вопроса. Все время, требуемое для тренировочного процесса, будет безвозмездно предоставлено спортивным школам; в оставшееся здесь смогут заниматься жители города», — рассказал Михаил Трунов.

Ввести спортивный объект в эксплуатацию планируют до конца года.

«Вопросу развития физкультуры и спорта в областном центре уделяется серьезное внимание. Большинство знаковых объектов реализуется по инициативе губернатора, с привлечением, в том числе, внебюджетных средств.

В текущем году откроется «Тула-Арена» на Калужском шоссе, будут достроены два крупных ФОКа — на улицах Луначарского и Рихарда Зорге. Это достаточно крупные проекты, которые находятся в активной стадии реализации. Все это сделано для того, чтобы развивать в городе массовый спорт и спорт высших достижений», — подчеркнул глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев напомнил, что на территории Зареченского округа завершается строительство ледовой арены. Это частный проект, который реализуется в рамках соглашения администрации города и частного инвестора.

Говоря о велотреке на улице Луначарского, глава администрации отметил, что велосипедный спорт развивается достаточно активно.

«Мы говорим о том, что Тула — оружейная столица, пряничная, самоварная, но и велосипедная в том числе», — заявил он.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.