В Туле на балконе многоэтажки поселилась летучая мышь

В Туле на балконе многоэтажки поселилась летучая мышь
Фото: "Подслушано в Туле"
"Видимо, устроилась на зимовку", - написали хозяева квартиры

На балконе многоквартирного дома в тульском микрорайоне Левобережный поселилась летучая мышь. Нежданную гостью заметили хозяева квартиры: по их словам, она живет на их балконе уже несколько дней и не улетает.

«…на открытой (не застекленной) балконной площадке, поселилась летучая мышь. Наблюдаем её уже третий день, не улетает. Видимо устроилась на зимовку», — пишет хозяйка квартиры в одном из городских пабликов.

Автор поста отмечает, что летучие мыши могут зимовать в домах, но температура при этом должна быть положительной — «иначе они [летучие мыши] замерзнут». Беспокоить животное тоже нельзя: перелет и поиск нового места для зимовки отнимут много сил, и летучая мышь попросту не выживет.

«Подскажите, что в такой ситуации делать и куда можно обратиться, оставить все как есть или попробовать переселить мышку в более тёплое место?», — задается вопросом женщина.

Отметим, что летучие мыши могут быть переносчиками различных заболеваний. Именно поэтому их лучше не трогать голыми руками. Однако если животному требуется помощь, то, обязательно соблюдая все меры предосторожности, нужно перенести его в более теплое помещение для зимовки. Для этих целей, например, подойдет чердак.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.