€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле иски отстраненных сотрудников «Щегловского вала» продолжают рассматривать в суде

В Туле иски отстраненных сотрудников «Щегловского вала» продолжают рассматривать в суде
Следующее судебные заседания по четырем делам назначены судом на 17 и 20 октября

В Пролетарском районном суде Тулы продолжают рассматривать иски сотрудников «Щегловского вала» к предприятию. Напомним, сразу несколько человек требуют признать их отстранение из-за отказа прививаться от коронавируса незаконным, отменить соответствующий приказ, допустить их к работе, а также компенсировать недополученный заработок и моральный вред. Всего в производстве суда находится 18 похожих исков: туляки считают свое отстранение от работы без сохранения заработка незаконным.

Так, разбирательство по четырем гражданским делам было назначено на 8 сентября. По данным управления судебного департамента в Тульской области, в среду состоялись судебные заседания, в ходе которых были разрешены ходатайства участвующих в деле лиц, заслушаны их пояснения по существу спора. Также судом были приняты уточненные исковые заявления трех истцов об увеличении своих требований в части морального вреда до 1 млн рублей.

Следующее судебные заседания по данным делам назначены судом на 17 и 20 октября. Рассматривают иски, как и раньше, в суде на улице Доктора Гумилевской.

Ранее представители «Щегловского вала» сообщили, что готовы пойти на мировую с сотрудниками — работники смогут вернуться на предприятие, если сделают прививку от коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.