€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошел антифестиваль «В ажуре»

В Туле прошел антифестиваль «В ажуре»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В ремесленном дворе "Добродей" открылся Ярмарочный переулок, состоялись мастер-классы и экскурсии

В Туле прошел антифестиваль «В ажуре». На площадке ремесленного двора «Добродей» состоялась нетворкинг-сессия, на которой были презентованы возможности новой арт-резиденции. По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, внимание развитию креативных индустрий уделяет и губернатор Алексей Дюмин, и правительство: в регионе появляется все больше творческих пространств, которые необходимо наполнить интересным содержанием.

«Важно искать креативных партнеров и совместно с ними реализовывать проекты, которые будут приносить пользу государству, бизнесу, а главное, людям», — отметила Рыбкина.

Для того чтобы арт-резиденция в «Добродее» смогла стать стартапом для новых бизнес-идей и креативных проектов в сфере культуры и искусства в 2021 году на площадке откроется зона коворкинга. Привлечению новых резидентов будут способствовать залы для деловых и творческих мероприятий и выставочные площади.

В день фестиваля в «Добродее» открылся Ярмарочный переулок — стилизованная под старинную купеческую слободу улица, также прошли мастер-классы, экскурсии, народные игры и забавы. На сцене выступили московская фолк-группа «Клевер», студия этно-вокала «ПолыньFolk» и народный ансамбль танца «Овация». На Фонарной аллее зажгли керосиновые фонари.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.