€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошла презентация команды Высшей хоккейной лиги "АКМ"

В Туле прошла презентация команды Высшей хоккейной лиги
Фото: ИА "Тульская пресса"
В преддверии открытия сезона игрокам торжественно вручили новую форму

6 сентября в тульском индустриальном кластере «Октава» состоялась презентация команды Высшей хоккейной лиги.

Команда «АКМ», которую тренирует Алексей Ждахин, создана в 2021 году в структуре «Академии хоккея имени Б. П. Михайлова». Прежде академия была представлена в 2 молодежных лигах: НМХЛ и МХЛ. Решение создать команду еще прошлой осенью поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Теперь в регионе представлены команды всех уровней и возрастов – от детских до взрослой профессиональной, которая замыкает вертикаль хоккейных команд.

«Такого уровня развития хоккея здесь еще не было, — признал президент академии Александр Ковалев. — По крайней мере, в последнее десятилетие. Жители Тульской области с большим воодушевлением болеют за игроков. А у детей есть перспектива попасть в команду ВХЛ и тем самым продолжить свой профессиональный рост. Это их делает целеустремленными. А команду «АКМ» — мотивирует быть примером для молодежи и подтягивать их за собой. Все это было бы невозможно без поддержки губернатора, за что ему огромная благодарность.

На мероприятии генеральный менеджер «АКМ» Юрий Кузнецов, главный тренер Алексей Ждахин и президент академии Александр Ковалев общались с журналистами и рассказывали о целях на предстоящий сезон, комплектовании состава, стиле игры и настрое игроков.

— Какие задачи ставятся перед командой в предстоящем сезоне?

— Задачи всегда ставятся самые амбициозные, — сообщил Александр Ковалев. — Минимальная — попасть в плей-офф, а максимальная — дойти до призов.

— Команда комплектуется с прошлого года — насколько на сегодня вы довольны игроками и можно ли сказать, что комплектование завершено?

— Мы не первый раз комплектуем команды и учли опыт предыдущих сезонов. Поэтому комплектацию мы начали заранее, с декабря прошлого года. Была проведена огромная работа. Существует картотека, на нас работает скаутская служба, располагающая обширной информацией по игрокам. Были игроки, которые, на наш взгляд, однозначно подходят под наш стиль безо всяких просмотров. У нас существовал не один, а три списка команд — по итогу мы смогли собрать у себя всех игроков, которых хотели видеть в «АКМ». У нас самодостаточные ребята, при хорошем взаимодействии у нас все должно получиться, — сообщил Юрий Кузнецов.

— Вопрос тренеру: Алексей Геннадьевич, почему вы решили возглавить команду? Тяжело ли создавать команду с нуля?

— Новая команда — это всегда новый вызов для тренера, — признался Алексей Ждахин. — Я уже создавал команду с нуля. Это «Югра», которая сейчас стала чемпионом ВХЛ. Так что мы знаем, как выполнять амбициозные задачи.

— Какой настрой у команды перед началом сезона?

— Я нахожусь на поле вместе с ребятами большую часть времени. Мы все — одна большая спортивная семья, — подчеркивает Алексей Ждахин. — Мы сейчас вышли на финишную прямую. Ребята в очень хорошем состоянии, они готовы работать. Главное, поддерживайте нас!

— Наблюдаете ли вы сейчас за командой МХЛ и планируете ли кого-то привлекать?

Разумеется, все лидеры команд — у нас на карандаше. При первой же возможности, когда будет позволять график, мы будем приглашать этих ребят, чтобы они выступали за нас. Вертикаль должна работать.

— Сегодня прозвучало слово «стиль». По вашим словам, вы набирали игроков под определенную манеру игры. Алексей Геннадьевич, какой стиль будет у команды «АКМ»?

— В современном хоккее преобладает агрессивный стиль обороны и атаки. Своим ребятам мы тоже стараемся прививать стиль: чтобы защитники помогали атаке, а игроки атаки помогали обороне. Это игра 5 на 5 в любой зоне. Последние игры показали, что ребята успешно применяют эту тактику.

После общения с прессой и активными болельщиками состоялась презентация новой формы команды «АКМ». Игрокам торжественно вручили их свитера.

Первый в истории команды сезон начнется 8 сентября в г. Альметьевск. Серию игр откроет матч с «Нефтяником». Первый домашний матч в нашем городе пройдет 20 сентября. «АКМ» выйдет на лед против «Химика» (г. Воскресенск).

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.