€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проходит турнир по стрельбе среди спецподразделений «Оружейная столица»

В Туле проходит турнир по стрельбе среди спецподразделений «Оружейная столица»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Открытие турнира состоялось 15 сентября на полигоне Тульского соединения ВДВ "Слободка"

С 15 по 17 сентября в Туле проходит Ежегодный межрегиональный турнир по стрельбе «Оружейная столица», посвященный памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач. Открытие турнира состоялось сегодня, 15 сентября, на территории полигона Тульского соединения ВДВ «Слободка».

«Мы сегодня открываем турнир «Оружейная столица», это уже становится хорошей традицией. Турнир проходит в память о тех военнослужащих и сотрудников спецподразделений, кто выполнил свой долг до конца ценой собственной жизни. А наш с вами священный долг — всегда хранить память и не забывать о них, быть быть рядом с их семьями — всегда и во всем.

Обстановка в мире накаляется, и роль спецподразделений сейчас как никогда велика. Вы находитесь на передовых рубежах и от вас многое зависит. Ваши действия всегда должны быть на шаг, на два впереди противника», — обратился к участникам турнира губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона пожелал им успехов на соревнованиях, «показать в турнире свое мастерство и групповую слаженность». «Вы — боевой кулак России», — подчеркнул он.

Также к присутствующим на открытии обратилась Людмила Рындина — мать Героя Российской Федерации Евгения Рындина, погибшего в 1995 году при выполнении служебного долга.

«От лица родителей и вдов погибших военнослужащих хочу выразить слова признательности и благодарности в адрес Алексея Геннадьевича Дюмина, администрации города, Росгвардии, участникам соревнований — за поддержку наших семей, а главное за то, что храните память о наших мужьях и сыновьях, не вернувшихся с поля боя».

В соревнованиях, которые будут идти в течение трех дней, принимают участие действующие сотрудники подразделений специального назначения, среди которых отряды СОБРа и Росгвардии. Всего команд — 27, а общая численность участников — 162 человека.

Им предстоит выполнить 18 дневных и 9 ночных упражнений для разных видов оружия; будет учитываться командный и личный зачет, а также отдельный зачет для пулеметчиков.

Алексей, сотрудник одного из спецподразделений Управления Росгвардии по Тульской области, рассказал, что участвует в соревнованиях уже третий год:

«Я регулярно с 2019 года участвую в турнире «Оружейная столица», как только подобный формат соревнований был организован в Тульской области под эгидой губернатора. Это знаковое для региона событие, которое на слуху не только у сотрудников спецподразделений и их близких».

По словам Алексея, перед тем, как отправить на турнир своих сотрудников руководящий состав отряда проводит отбор из числа желающих и перспективных: «Как правило, это одни и те же люди — те, кому это интересно, кто горит желанием становиться примером для своих товарищей».

«Конечно, принять участие в турнире могут все сотрудники — каждый из нас знает нормативы. Но кому-то интересен рукопашный бой, кто-то занимается тяжелой атлетикой. Мне всегда была интересна стрельба», — отметил Алексей.

О том, что ждет их на полигоне участники турнира не знают: это является неотъемлемой частью оперативной обстановки — если знать о заданиях заранее, то объективности в оценках не будет.

В рамках подготовки на полигоне было возведено (в дополнение к уже существующим) девять валов от 100 до 220 метров. В качестве вспомогательной техники на турнире используются багги, квадроциклы, автомобиль «Рысь», 14 видов мишеней, два автобуса и семь автомобилей, один реалистичный манекен.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.