€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на 69-м году жизни скончался Виктор Волков

В Туле на 69-м году жизни скончался Виктор Волков
В свое время он возглавлял областной земельный департамент

В Туле от болезни скончался бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. Его похоронили 5 сентября на Смоленском кладбище областного центра, на похоронах присутствовали военные, почетный караул.

Виктор Сергеевич Волков родился 25 апреля 1953 года в Туле. Окончил Тульское высшее артиллерийское командное училище и Военную артиллерийскую академию. Являлся кандидатом технических наук, доцентом и профессором Академии военных наук. В 2007 году распоряжением Министра обороны РФ был назначен военным комиссаром Тульской области.

Был награжден медалями, орденом Почета, «За военные заслуги».

Однако Виктор Волков также известен как фигурант уголовного дела экс-губернатора Вячеслава Дудки. В ходе суда было установлено, что в ноябре 2010 года Виктор Волков (тогда еще директор областного департамента имущественных и земельных отношений, прим. редакции) сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в аренду на три года для строительства гипермаркета.

22 июля 2013 года Волков был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.