€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле водители автобусов не пускали в салон инвалида-колясочника: прокуратура начала проверку

В Туле водители автобусов не пускали в салон инвалида-колясочника: прокуратура начала проверку
Девушке пришлось ждать общественный транспорт полчаса

После публикации «Тульской прессы» прокуратура начала проверку в отношении «Тулгорэлектротранс» по факту отказа посадки инвалиду-колясочнику. Напомним, вечером 7 сентября на остановке «Улица Пирогова» девушку Аллу не пустили в салон двух автобусов №18. Туляка вынуждена была ждать автобус полчаса и сильно замерзла.

«Тулгорэлектротранс» провел свою проверку и сообщил, что один из водителей сильно отставал от расписания. Второй попросил пассажиров расступиться на средней площадке, чтобы девушка могла заехать, однако туляки его просьбу проигнорировали.

«Прокуратура Тулы с привлечением специалистов отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Тульской области Центрального МУГАДН, ГИБДД УМВД России по Туле проводит проверку исполнения МКП «Тулгорэлектротранс» законодательства, регламентирующего перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Изучаются документы, регламентирующие деятельность перевозчика», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Напомним, ранее инцидент также произошел в тульской маршрутке №64. Водитель автолайна повздорил с пассажиркой, а затем резко отказался всех везти. Очевидцы отмечают, что это случилось после того, как тулячка попросила мужчину поднять руку с терминалом повыше, чтобы она могла оплатить проезд с помощью телефона. Водителя после инцидента уволили.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.